So ein Taino – Jerc Pork macht sehr viel Arbeit! Vier Tage hat das Fleisch in der Marinade gezogen, wurde jeden Tag umgeschichtet und neu eingekühlt! Heute nun wurde es aus dem Saft genommen und die Marinade wurde ausgestochen. Das bedeutet, dass das eingelegte Gemüse von den verschiedenen Gewürzen und den Zitrusfrüchten getrennt wurde. Das Gemüse ist die Beilage zum Fleisch. Die Marinade, in diesem Fall total 7 Flaschen Rotwein, dominikanischer Honig und die spezielle Gewürzmischung wird nun eingekocht bis daraus eine sämige und sehr kräftige Sosse entstanden ist.
Die verschiedenen Fleischstücke wurden am Nachmittag auf der
Parilla (Grill) scharf angebraten, danach durften sie langsam auskühlen und
danach wurden sie in die frischen Bananenblätter gewickelt. Heute Nacht liegen sie in der Kühlung und
morgen früh kommen sie in einem Bräter und werden dort langsam in der Soße
fertiggegart. Das dauert dann noch mal ca. 2,5 Stunden. Das Gemüse ist
ebenfalls fertig und wird morgen nur noch gewärmt.
Zu unserem Schwein reichen wir diesmal einen karibischen
Kartoffelsalat, der sehr gut zur Sosse passt, als Beilage das Gemüse und als
Appetitanreger habe ich heute noch mein spezielles Brot mit Speck, Knoblauch
und Zwiebeln gebacken. Zum naschen und
tunken servieren wir dazu eine Knoblauch Rouille.
Norma hat heute Kaffee aus der neuen Ernte geröstet und den
gibt es morgen nach dem Essen. Soweit
sind wir parat und ich kann mich langsam auf meinen Geburtstag vorbereiten,
der Grund für den morgigen Anlass! Ich
denke, das Fest wird ein voller Erfolg, wenn Petrus uns nicht ärgert. Aber
dafür haben wir ja unser neues Dach und somit kann er uns eigentlich nichts
anhaben. Wir freuen uns auf unsere Geburtstagsgäste und wünschen allen, die
nicht dabei waren trotzdem ein schönes Wochenende.
Wer diese Spezialität irgend wann mal bei uns genießen will
muss wissen, das wir sowas ab 10 Gästen und nur bei rechtzeitiger Reservation
anbieten können. Die Reservationszeit beträgt eine Woche oder mehr.
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