Dienstag, 25. Oktober 2011

Wo und wie finde ich „La Casa de Norma“ in Las Galeras?

Da kommen plötzlich Menschen und die haben Hunger! Hunger auf Dominikanische Spezialitäten oder auf Kreolische Küche. Mit Taino Küche können sie bis jetzt weniger anfangen, was verständlich ist, denn Taino Küche gibt es eigentlich gar nicht mehr. Warum bietet man sie überhaupt an? Weil sie ein Projekt ist.


Tainos waren einst Ureinwohner auf der Insel Hispaniola nebst Arawaken, Siboney und womöglich noch anderen Indianerstämmen. Diese Indianer wurden zu Kolumbus Zeiten von seinen Gefolgsleuten und deren Nachfahren schlicht ausgerottet. Es geht also um eine ursprüngliche aber durch den Lauf der Zeit verlorengegangene Küche, die sich in Fragmenten bis in die heutige Zeit gerettet hat.

In einem extra Beitrag werde ich auf diese Thematik ausführlich eingehen. Jetzt geht es aber darum, das man „La Casa de Norma“ überhaupt findet, denn die ist nicht ausgestorben, ganz im Gegenteil. „La Casa de Norma“ entsteht erst richtig. Es handelt sich dabei um ein Projekt im Aufbau. Da wir hier auf der Halbinsel Samana leben geht alles seinen gemütlichen karibischen Gang.

Gäste die jetzt bereits kommen, erleben das Projekt in seiner Anfangsphase und dazu gehört noch viel Improvisation. Wir haben Zeit und bekanntlich wurde auch Rom nicht an einem Tag erbaut.

Damit man uns aber findet, hier ein Las Galeras Ortsplan mit der „Casa de Norma!“ klicken sie auf den Ortsplan!



Grundlegendes zum Genuss unseres Angebotes:

Wir kochen für sie ab 4 Personen. Ausnahmen bestätigen die Regel. Maximal bekochen wir bei normalen Events 10 Personen – mehr Platz haben wir im Moment noch gar nicht. Ab Dezember 2011 werden wir hoffentlich voll einsatzfähig sein.

Das Basisangebot ist ein dominikanisches Dreigangmenü  nach Absprache ab 700 Pesos pro Person – bestehend aus:

Suppe oder Vorspeise, Salat
Hauptgang
Dessert oder Früchtebouquet

Die Getränke werden nach vorheriger Absprache separat berechnet.

Je nach Wunsch und Art der Zubereitung variiert der Preis nach oben

  • Edelfische und Fischfilet – Menü ab 900 Pesos pro Person
  • Meeresfrüchte Menü je nach Wunsch  - ab 900 Pesos pro Person
  • Langusten und Schalentiere Menü – 700 Pesos pro Pfund Schalentiere pro Person – normal sind 1,5 bis 2 Pfund
  • Jerkporc mit verschiedenen Beilagen ab 700 Pesos pro Person (1 Woche Reservation im voraus)  
  • Kreolisch - Vegetarisches Menü 700 Pesos pro Person
  • Pollo / Huhn Menü ab 500 Pesos pro Person
  • Fleisch Menü vom heißen Stein (3 Sorten verschiedenes Fleisch) mit speziellem Gemüsearrangement, Beilagen ab 900 Pesos pro Person
  • Fondue Creole (verschiedene Meeresfrüchte und Fischfilet) ab 1200 Pesos pro Person

Abholen  - und Bringservice innert Las Galeras mit Auto 100 Pesos pro Person und Fahrt (ab 4 Personen)
Abholen  - und Bringservice von auswärts nach Absprache
Übernachtungsmöglichkeiten in Las Galeras mit Abholen  - und Bringservice je nach Absprache

Kurzfristige Reservationen nehmen wir gerne per Telefon entgenen:

Marisol Balbuena (Norma) - 829 58 49 842 espaniol
bernd Appel (Bernardo) - 809 815 8761 aleman, english, espaniol


ansonsten funktioniert das bestens per E Mail - auch wegen genauer Menüabsprachen, Timing, Rahmenprogramm, eventell Übernachtung,ect:


bonitadesign@gmx.de




Stand Oktober 2011

Keine Kommentare: