Donnerstag, 16. Februar 2012

Fischfritüre a la Casa de Norma

Fischfritüre ist in der Schweiz ein beliebtes Geicht an allen Schweizer Binnenseen – dazu nimmt man dort meistens Eglifilets. Hier in der Dominikanischen Republik lebt man bekanntlich oft am Meer und kennt eigentlich keine Süßwasserfische. Aber es gibt sie auch hier und sie sind sehr schmackhaft. In der Lagune hinter der Casa de Norma wimmelt es von Fischen und warum sollte man die nicht ausprobieren. Gesagt und getan und ich kann allen echten Fischfans versichern, das diese Fische zwar sehr klein, aber genauso lecker sind, wie ihre großen Artgenossen aus dem Meer.

Ich habe sie zuerst auf Schweizer Art gemacht  - in einem Bierteig gewendet und frittiert oder einfach in Mehl gewendet und vorher lecker mariniert. Mit einer selbstgemachten Sc. Remoulade oder einer scharfen Ajoli schmecken sie zum Lunch oder als Picaderia absolut gut. In Zukunft wird es das bei uns (natürlich auf Bestellung) geben – ein guter Grund am späteren Nachmittag zu kommen…





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