Sonntag, 10. November 2013

Neues aus der Casa de Norma November 2013

Hallo liebe Casa de Norma Fans! Wir schreiben mittlerweile November 2013 und in einem Monat geht hier die sogenannte Hochsaison wieder los. Diese geht dann bis Ostern und danach ist wieder „zappenduster“! Saison bedeutet normalerweise Nebensaison, Zwischensaison & Hochsaison. Wir merken das eigentlich weniger ausser besagter Hochsaison. Das bedeutet, das wir seit Wochen „poco a poco“ die Casa de Norma bearbeiten verbessern, renovieren... alles was so ansteht und was wir eben selber machen koennen. Das meiste mache ich in Handarbeit und es gibt so immer was zu tun.


Unsere Parada – sprich Normas Verkaufsstand mit Bushaltestelle gefaellt mir selber immer besser. Das Dach ist drauf und es ist ein echtes Pencadach geworden, sprich getrocknete Palmenblaetter, aehnlich einem Reetdach. Ueberhaupt ist das ganze Gebaeude aus Penca plus Stuetzpfaehlen und somit eine original karibische Ranchetta, wie man sie heute leider fast nicht mehr sieht. Frueher haben die Menschen in solchen Haeusern (Huetten) gelebt. Das ist duch den Fortschritt etwas aus der Mode gekommen. Aber es passt zu unserem Konzept der Casa de Norma, denn hier sehen unsere Gaeste, wie es frueher einmal war und somit hat das ganze einen touristischen Sinn.


Normas spaeteres Angebot werden original Produkte der Region sein / Fruechte, Gemuese, Wurzelgemuese, hausgemachte Marmeladen, eigener Kaffee, Gewueze, Dips, taeglich frische Fruchtsaefte und Batidas, Kokosbrot, Maisbrot, Yuccabrot, Abichuela blandita, Fingerfood, Emplanadas, ect. Einheimische und Touristen koennen hier einen Zwischenstopp einlegen, wenn sie auf dem Weg zur Playa Rincon oder auf dem Rueckweg von dort sind. Parada heisst Haltestelle und eventuell fahren in Zukunft mal die Guaguas (oeffentliche Verkehrsmittel) von Las Galeras nach Rincon hier vorbei. Dann wird unsere Parada eine Bushaltestelle. Man sitzt bereits jetzt schon gerne auf der langen Bank der Haltestelle um ein Schwaetzchen zu halten. Ein sehr kommunikativer Treff.


Auch unsere grosse Ranchetta (Restaurant) wird immer urtuemlicher denn auch hier war ich viel am flechten und renovieren. Langsam sieht man, was es einmal sein soll. In den kommenden 2 Wochen wird der fordere Teil wieder neu gedeckt und diemal machen wir uns die Arbeit, auch hier ein original Pencadach zu installieren. Der Unterschied wird sein, das es danach echt wetterfest sein wird und vor allem wird es viel stabiler werden. So ein Dach haelt dann 3 – 5 Jahre, wenn die Termieten uns keinen Strich durch die Rechnung machen. Aber auch hier werden wir vorbeugen, denn diese Biester sind wirklich unersaettlich, wenn man keine biochemische Keule einsezt.


Daneben gibt es immer was am Garten zu tun und langsam waechst uns alles bald „ueber den Kopf“, sprich wir muessen viel zurueckschneiden und stuzen, denn Samana ist sehr fruchtbar und die Natur fordert ihren Tribut.


Soweit ein kurzer Zwischenbericht und wir freuen uns auf euren Besuch. Und wie immer, wenn moeglich vorher anrufen, damit wir fuer euren Besuch auch parat sind... 809 815 8761

Aktuell Fotos folgen in Kuerze!!

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