Zuerst möchte ich mich bedanken. Ich bedanke mich im Namen
aller Beteiligten vor Ort ganz speziell bei Eva Maria Kühne – Wehrmann. Ohne
diese Frau wäre La Casa de Norma noch heute eine Idee. Außerdem bedanke ich nebst Eva – Maria bei
allen anderen Freunden der Casa de Norma für ihre unbürokratische und mentale Hilfe.
Es ist Hochsommer. Hochsommer in der Karibik bedeutet nicht
nur Hitze. Es bedeutet bei uns auch extreme Trockenheit, Wassermangel und zum
Teil extreme Temperaturen und es bedeutet auch Anfälligkeit. Schonzeit hatten
nicht nur die Langusten! Auch wir und speziell meine Lebenspartnerin Norma hat
Schonzeit. Norma ist gesundheitlich sehr angeschlagen und die vielen Arbeiten
der letzten Monate fordern ihren Tribut. Darum muss Norma extrem kürzer treten
und ich übernehme seit mehreren Wochen einen großen Teil der gemeinsamen Aufgaben.
Aber wir sind für unsere Gäste da!
Darum hatte ich auch etwas andere Schwerpunkte gesetzt und
melde mich nur sporadisch. Was gibt es Neues! Wir haben seit knapp einer Woche
einen „Hühnerpalast“! Leider kann ich keine Bilder von diesem neuen agronomischen
Bauwerk online stellen, weil unsere Kamera kaputt gegangen ist. Ja, lieber
Henry – das kleine Knipskistchen hat leider den Geist aufgegeben und darum auch
keine aktuellen Bilder. Außerdem haben wir bald ein richtiges Herrenpissoir und
daneben einen neuen und geräumigen Geräteschuppen.
Eine meiner Hauptbeschäftigungen der letzten Tage war
Holzhacken. Holzhacken in der Karibik? Ja, denn unsere Küche funktioniert ja
vorsintflutlich nur mit Brennholz und Holzkohle. Und man hat mir vor kurzem einen
Baum geschenkt. Der wurde in großen Einzelteilen mit Stumpf und Stil hinterm
Haus abgeladen und darum habe ich die Machete genommen und den Baum fachgerecht
zerlegt. Nun hab ich sauberes Brennholz für die kommende Saison und unsere
Djungelküche kann richtig durchstarten.
Das geht sauber mit dem Ende der Langustenschonzeit einher,
an die wir uns eisern gehalten haben. Ab sofort kommen die leckeren Krabbeltiere
wieder lecker auf Tropenholz gegrillt auf den Tisch, wie alles Gegrillte aus
unserer Küche.
Außerdem haben wir unseren Garten zum Teil neu bepflanzt und
hoffen auf viele Früchte und leckeres Gemüse aus eigenem Anbau zur kommenden
Hochsaison, die in ein paar Monaten beginnt.
Soweit mein kurzer Bericht zum Ende des Juli 2012
Hier noch unsere Sommerspecials
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