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Dienstag, 1. April 2014

Dicke kreolische Knoblauch - Salsa ( Puree de Ajo)


Das ist die kreolische Variante von griechischer Skordalia. Es ist eine dicke Salsa als Dip zu einer vegetarischen  Vorspeise, ein würziger Appetizer auf frisch getoastetes Weißbrot gestrichen oder eine leckere, kalte Salsa zu gebratenem Fisch oder gegrillten Fleisch. Dieses Rezept begeistert alle echten Knoblauchfans.



Zutaten für 6 Personen:

  • ·1 Knolle Knoblauch oder 15 große Zehen
  • · 2 dl warme Milch oder Wasser
  • · 4 Scheiben Weißbrot
  • · 4 gestrichene Esslöffel Limonensaft
  • · 4 gestrichene Esslöffel Oliven - oder reines Kokosöl
  • · 50g im Mörser gestoßene Erdnüsse oder Almendras (wilde Strandmandelm)
  • · 1 Tl grobes Meersalz
  • · !/2 Tl gestoßener schwarzer Pfeffer
  • · 1 großer Esslöffel frischer, gehackter Celandro (Koriander)


Zubereitung:

Die Knoblauchknolle grob in ihre einzelnen Zehen teilen und in der Schale  (wegen dem Geschmack) ca. 15 Minuten in  Milch oder  Wasser weich dünsten.  Danach das Weißbrot im noch heißen Restwasser oder der Milch ein und aufweichen.  Derweil  die Knoblauchzehen schälen und mit einer Gabel pürieren.
Weißbrot auspressen und geröstete  Erdnüsse oder Strandmandeln mit  groben Meersalz im Mörser zusammen dem schwarzen Pfeffer und dem Celandro zu einer feinen Masse zerstoßen.
Alles unter die dicke Knoblauchmasse geben und das Öl und den Limonensaft unterarbeiten. Kühl stellen - Fertig….

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